KEYDOWN / KEYUP

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

KEYDOWN / KEYUP

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#494317 - 14/07/2020 10:33:04

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Pessoal existe alguma função /Parametro / Metodo e ECT

que execute o Keydonw ou o KeyUP só depois que o usuário parar de digitar?

estou usando timer,(ao digitar reseta o timer) mais queria algo mais simples

a intenção e pesquisar no BD, sempre que o usuário parar de digitar no campo de pesquisa

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#494339 - 16/07/2020 07:45:59

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


mas ai, como vc identifica se ele parou pq terminou ou foi interrompido, esta lembrando o termo?

é grande o volume de dados a ser pesquisado a cada keydown? ou pq nao pesquisar no lost focus do campo, ou o tradicional click num botão?

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#494341 - 16/07/2020 09:56:04

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


Faça assim, é melhor que tentar refazer a roda:
- Coloque um botão com uma lupa, ou a palavra 'Pesquisar', deixando o programa mais intuitivo;
- Monitore o pressionamento da tecla enter.
Desse modo quando o usuário pressionar Enter ou clicar no botão de pesquisa, a mesma será executada.



#494346 - 16/07/2020 17:40:14

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
mas ai, como vc identifica se ele parou pq terminou ou foi interrompido, esta lembrando o termo?

é grande o volume de dados a ser pesquisado a cada keydown? ou pq nao pesquisar no lost focus do campo, ou o tradicional click num botão?


como Diria Jack Vamos por partes (KKKK)
1 e um campo de pesquisa interativa que vai filtrando conforme o Usuário vai digitando (dessa forma ficou mais Indutivo)

2 a cada digito no Texbox o sistema zera uma variável de controle no Timer
o timer executa a rotina sempre que a variável, chega a um limite

      Private Sub TMR_Pesquisa_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles TMR_Pesquisa.Tick
        If bPesquisa > 3 Then
            If TXT_interativo.Text <> '' Then
                Interativo.Show()
                PesquisaInterativa(Me.TXT_interativo.Text)
                TXT_interativo.Focus()
                TMR_Pesquisa.Enabled = False
                bPesquisa = 0
            End If
        Else
            bPesquisa += 1
        End If

    End Sub


esta funcionando perfeitamente, so queria algo que não usasse o Timer,

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#494347 - 16/07/2020 17:42:47

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
Faça assim, é melhor que tentar refazer a roda:
- Coloque um botão com uma lupa, ou a palavra 'Pesquisar', deixando o programa mais intuitivo;
- Monitore o pressionamento da tecla enter.
Desse modo quando o usuário pressionar Enter ou clicar no botão de pesquisa, a mesma será executada.


Ola Caro amigo tudo bem?
para essa função em especifico, não ficaria bom

como disse na resposta anterior e um filtro indutivo (vai filtrando conforme o Usuário vai digitando)

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#494351 - 17/07/2020 18:21:04

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


voce poderia passar os dados gerais da pesquisa antes para um bindingsource e filtrar os dados no bindingsource ao ir digitando

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por MFLAVIO em 23/07/2020 10:53:40