SOBRE OCX. PARA COLEGAS CRIATIVOS !

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SOBRE OCX. PARA COLEGAS CRIATIVOS !

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#1510 - 18/12/2003 12:21:04

MARCOS

Cadast. em:Dezembro/2003


Ola!
Estou com dois daqueles,tipos de problema,que exigem "criatividade" ,para
resolver.Sempre tento ser criativo,mas neste caso,nao consegui:


1.) Acabei de fazer uma OCX.Funciona perfeito! Mas,ela precisa de um
     recurso,que nao sei como implementar. Ao ser adicionada,a um projeto
     em VB,ela evidentemente ficara num formulario qualquer.A pergunta,e
     como posso fazer para que A OCX,"saiba" o nome do formulario onde
     ela foi inserida ???
    
     Eu tentei : Nome_formulario=  Me.Name

     Mas,o resultado e o nome do propio user control


2.)  Eu criei um procedimento,na OCX,que deve ser  executado ,sempre que
      o formulario ( onde a ocx esta ),seja aberto ou receba foco.Tentei colocar
      este procedimento,no evento " Initialize " do usercontrol.Mas,infelizmente
      descobri,que este evento e disparado,logo que eu adiciono,a OCX,num
      projeto .Mesmo sem executar o projeto !!!!!!!
      Existe algum modo,de fazer o meu procedimento,ser disparado,somente
      no momento   em que o programa,onde a OCX esta seja executado?


Agradeco qualquer ajuda!





Resposta escolhida #1518 - 18/12/2003 13:03:31

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Marcos

2) Para identificar o Modo em que est atualmente um Activex utilize:

Ambient.UserMode = True  - ambiente de Usurio

Ambient.UserMode = False  - ambiente de Desenvolvimento.



  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#1724 - 19/12/2003 10:59:01

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Marcos

Quando se trabalha com o Initialize nem todas as Propriedades do Componentes esto disponveis, por isto pode estar dando problemas.

Se possvel coloque o Cdigo que necessita aqui.

Uma forma boa de se trabalhar com o UserMode ou qualquer outra Funo Booleana a demonstrada abaixo

If UserControl.Ambient.UserMode Then
     ..............
     ..............
Else
     ..............
     ..............
Endif

No seu caso acima o Select Case no est errado mas o If fica de mais fcil entendimento.

Ainda o ME dentro do cdigo do UserControl te retorna o nome do UserControl e no do Form.


  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45