BACKUP

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

BACKUP

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#309523 - 10/05/2009 12:29:25

JPAULO101
GARANHUNS
Cadast. em:Maio/2009


Salve!! Salve!! galera estou de volta depois do ataque fo Lammer. e o seguinte preciso criar uma form para backup do banco de dados, crie um for e dois textto txtOrigem e txtDistino, gostaria que quando abrisse o form j vinhesse carregado em txtOrigem o caminho do banco, e quando clicar no buto para escolha do distino ficasse gravado o caminho onde vai gravar o brackup.

Agradeo.




#309527 - 10/05/2009 20:07:13

JESUEL OLIVEIRA
IBIUNA
Cadast. em:Dezembro/2003


Amigo, qual banco de dados?

s salvar o caminho em um INI ou direto no banco.

access

Sub Boto0_Click ()
On Error GoTo Err_Boto0_Click
    Dim x As Integer
    Dim AppName As String
    AppName = []C:DiretrioARJ a -va a:Nometeste c:    estes    este.mdb[]
    x = Shell(AppName, 1)
Exit_Boto0_Click:
    Exit Sub
Err_Boto0_Click:
    MsgBox Error$
    Resume Exit_Boto0_Click
End Sub




Se solucionou o problema, encerre o tpico!

Agradeo a todos, Jesuel Oliveira - Ibina - SP!



#309529 - 10/05/2009 20:33:57

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
JPAULO101,

Se o banco estiver no mesmo diretrio que a aplicao (EXE), tente o seguinte:

txtOrigem = App.Path & []/NomeDoBanco.mdb[]






Resposta escolhida #309533 - 10/05/2009 22:40:57

SNAKE
TAQUARITINGA
Cadast. em:Maio/2009


O mtodo do meu backup e compactar e fazer uma cpia do bd em outra pasta/local do computador.

Olhe abaixo:


Private Sub BtnCompactarBD_Click()
[]On Error GoTo erro

   Dim Arquivo, Origem, Destino As String
    BtnCompactarBD.Enabled = False
    BtnSair.Enabled = False
   CompactaBancoDeDados
   LbLStatus.Caption = []- Banco de Dados Compactado... OK[]
   LblStatus1.Caption = []- Backup efetuado com Sucesso... OK[]
    
   FechaBD
   Arquivo = Dir([]C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEBackups*.*[])
   If Arquivo <> [][] Then
        Kill ([]C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEBackups*.*[])
   End If
   Origem = []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados.Mdb[]
   Destino = []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEBackupsDados.Mdb[]
   FileCopy Origem, Destino
   BtnSair.Enabled = True
   AbreBD
  
[]erro:
[]    Exit Sub
End Sub


E no modulo coloque:

Public Sub CompactaBancoDeDados()
    FechaBD
    DBEngine.CompactDatabase []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados.Mdb[], []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados1.Mdb[], dbLangKorean
    Kill []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados.Mdb[]
    DBEngine.CompactDatabase []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados1.Mdb[], []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados.Mdb[], dbLangKorean
    Kill []C:Documents and SettingsMarchesanDesktopGPEDados1.Mdb[]
    AbreBD
End Sub


Estou fazendo algumas melhorias, mais desse jeitinho est funcionando perfeitamente. Espero ter ajudado.

att
SnAkE




#309570 - 11/05/2009 10:26:21

MOREIRA
SAO LUIS - TURU
Cadast. em:Agosto/2004


ola SNAKE, como ficaria essa rotina pra o db firebird.....


Eu no nasci, fui Compilado

#309573 - 11/05/2009 10:36:09

SNAKE
TAQUARITINGA
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
MOREIRA escreveu:
ola SNAKE, como ficaria essa rotina pra o db firebird.....


Amigo, me desculpe + para firebird vou ficar lhe devendo essa rotina =[

Vamos aguardar aqui a galera que entende de db firebird para ajud-lo.

Qualquer coisa relacionada a db access s perguntar amigo.

att
SnAkE




#309766 - 12/05/2009 18:38:12

JPAULO101
GARANHUNS
Cadast. em:Maio/2009


Ol SNAKE, vc. pode enviar esse exemplo seu, achei muito interessante. Ficarei muit grato.




#309771 - 12/05/2009 19:03:35

SNAKE
TAQUARITINGA
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
JPAULO101 escreveu:
Ol SNAKE, vc. pode enviar esse exemplo seu, achei muito interessante. Ficarei muit grato.


Claro que posso amigo. Fiz um aqui para voc.

OBS: s mudar os caminhos para o sistema funcionar corretamente.

Tive problemas em anexar os arquivos aqui no site, porem hospedei no megaupload e no easy-share. Baixei por eles amigo.

Megaupload: http://www.megaupload.com/?d=E5NCPZZH
Easy-share: http://www.easy-share.com/1905157608/Backup.rar

att
SnAkE






#309772 - 12/05/2009 19:19:04

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe

Última edição em Editado em 12/05/2009 19:20:45 por TECLA por

Citação:
MOREIRA escreveu:
ola SNAKE, como ficaria essa rotina pra o db firebird.....


MOREIRA,

O prprio FIREBIRD j dispe de um utilitrio prprio encarregado de fazer o BACKUP/RESTORE da base de dados. Independente da verso que utiliza, v at o diretrio bin e localize o arquivo chamado GBAK.exe.

A sintaxe de utilizao a seguinte:

Exemplo de Backup
gbak -backup -v -user SYSDBA -password masterkey c:/databank.gdb c:/backup.gbk

Exemplo de Restore
gbak -create -v -user SYSDBA -password masterkey c:/backup.gbk c:/novo_databank.gdb

Para facilitar a usabilidade deste recurso, acrescente o caminho do executvel nas variveis de ambiente do Windows. Caso no saiba o procedimento, procure na web pois possue diversos tutoriais que exemplificam este procedimento.

isso a!





#309773 - 12/05/2009 19:26:55

JPAULO101
GARANHUNS
Cadast. em:Maio/2009


Muito obrigado SNAKE, mais est dando erro em FechaBD e AbreBD ser que est faltando alguma roteina.




#309795 - 12/05/2009 23:30:46

SNAKE
TAQUARITINGA
Cadast. em:Maio/2009


Última edição em Editado em 12/05/2009 23:32:49 por SNAKE por

Citação:
JPAULO101 escreveu:
Muito obrigado SNAKE, mais est dando erro em FechaBD e AbreBD ser que est faltando alguma roteina.


Public Sub AbreBD()
  Set BancoDeDados = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & []Dados.mdb[], False, False, []MS Access;PWD=esc[])
End Sub


Public Sub FechaBD()
    BancoDeDados.Close
End Sub


So as variaveis de conexao, para realizar o backup/compactacao precisa fechar o bd e depois abri-lo novamente.

Certo ammigo ?

att
SnAkE




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45