PEGAR CONTEUDO DE UMA PAGINA DA INTERNET

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PEGAR CONTEUDO DE UMA PAGINA DA INTERNET

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#320879 - 25/08/2009 09:23:12

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Ol pessoal.... Bom dia a todos.

Estarei precisando desenvolver (no prximo FDS) um aplicativo []robo[] ao qual eu terei que fazer algumas coisinhas.
A funo principal deste robozinho ser a substituo de DEZENAS de operadores em frente do micro, por uma pessoa s []monitorando[] o funcionamento deste rob. At a tudo tranquilo.
O que eu terei dificuldade em fazer, e que gostaria da ajuda do pessoal aqu, ser para fazer o seguinte:

1) Como saber se estou com o FIREFOX aberto e em uma pgina em especfica aberta??
2) Como simular, nesta pgina aberta, o comando CTRL + A (marcar toda a pgina) e o CTRL + C (Copiar todo o contedo desta pgina)?
3) Como alternar entre 2 navegadores (simular o ALT+TAB) e ir para o navegador onde precisarei enviar a resposta deste site (o CTRL + V)??
4) Em um site em especfico onde terei que fazer um tipo de pesquisa, precisarei []renovar[] o nmero IP da coneco, pois o site s me permite o acesso a ele por 2 vezes/hora com o mesmo nmero IP. Qual o comando do Windows mesmo para []renovar[] este nmero IP??

Este cliente possu direitos adquiridos de outros sites, em poder copiar os dados da consulta e exibir em outra formatao no site dele.


  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#320915 - 25/08/2009 13:43:56

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe

Última edição em Editado em 25/08/2009 13:47:12 por TECLA por

Citação:
Qual o comando do Windows mesmo para []renovar[] este nmero IP??


Tente assim:
Shell []cmd.exe /k ipconfig /release[]
Shell []cmd.exe /k ipconfig /renew[]
MsgBox []Acho que foi renovado... hehehe[], , []VBMania[]


PS. Fiz uma alterao, pois havia esquecido do principal... o CMD.




#320919 - 25/08/2009 14:04:36

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Valeu TECLA.

Chegando a noite iire fazer este teste para verificar se realmente o IP ser renovado.
Preciso agora descobrir como fazer nos outros 3 casos que precisarei fazer (pelo menos, a movimentao do MOUSE eu j sei fazer..... hehehe)

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

#320920 - 25/08/2009 14:13:27

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Luiz,
No seria o caso de vc criar um browser onde vc teria total controle do browser ????

Veja este exemplo do pscode

http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=45874&lngWId=1




Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#320921 - 25/08/2009 14:14:42

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


No entendi bem a sua questo. Voc vai pegar dados de um site e jogar em outro? e isso vai ser automtico, sem interveno humana?
Se voc fizer em Vb.Net, o mesmo possui o Componente Web-Browser, no qual voc tem acesso completo ao documento aberto, ou seja, pagina que est aberta naquele momento nela.
Vai dando mais detalhes ae que eu vejo no que posso ajudar.



#320922 - 25/08/2009 14:17:02

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Olha outro exemplo ae :

http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=22722&lngWId=1

Acho interessante vc ter o controle do codigo, pois ae vc faz tudo o que desejar.




Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



#320926 - 25/08/2009 14:38:01

GLAUCIO
BANGLADESH
Cadast. em:Maio/2009


bom, vou tentar suavizar o teu problema:

1) Como saber se estou com o FIREFOX aberto e em uma pgina em especfica aberta??
Voc pode enumerar as janelas  (API EnumWindows), dai verifica se tem alguma janela com o [] - Mozilla Firefox[]. Ou ento verifica os processos que esto rodando. e se tiver o firefox.exe ele t rodando.
Voc tambm pode obter o valor da pgina em que o firefox est presente, listando os controles dentro da janela do firefox (API EnumChildWindows) dai tu pega o valor do controle referente a url. Ou ento pode tentar utilizar comunicao DDE para obter o endereo.


2) Como simular, nesta pgina aberta, o comando CTRL + A (marcar toda a pgina) e o CTRL + C (Copiar todo o contedo desta pgina)?
primeiro, simule o pressionamento da tecla CTRL. Como?, use a API keybd_event .

Dai, tu envia uma mensagem para o handle do firefox (enviar mensagem -> PostMessage, handle -> o hWnd da janela.)
No esquea de liberar a tecla aps simular o pressionamento dela. Como?, usando a mesma api para o pressionamento (keybd_event ), mas vez defina o flag (dwFlags) como KEYEVENTF_KEYUP.


3) Como alternar entre 2 navegadores (simular o ALT+TAB) e ir para o navegador onde precisarei enviar a resposta deste site (o CTRL + V)??
O funcionamento igual ao item 2. como vai ter alguem monitorando o processo, lembre-se te colocar pausas (API Sleep) entre a chamada de cada evento.


* Dica: para obter o scancode (bScan na API keybd_event) , use a api MapVirtualKey.




#320982 - 26/08/2009 09:00:34

LCSD
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Caro JOAONETO,

O que precisarei fazer um robozinho onde eu vou acessar diversos sites, copiar o contedo dele e exibir em outra pgina. Como se fosse um pesquisa.
imagine o seguite: Uma empresa de Consulta de Dados (situao de CPF,CARRO), onde o usurio final ir digitar neste site o que ele deseja pesquisar, e este SITE vai em diversos sites especficos e faz esta pesquisa, e exibe o retorno deste resultado []mascarado[] em sua pgina.
O processamento de exibio do retorno destes dados j est feito. O que quero fazer acessar estes sites []VIA-ROBO[], e via sendkeys passar os dados para estes sites especficos, e quando o site me retornar a resposta, eu COPIAR a pgina inteira (simular um CTRL+A, ir na minha pgina de administrao (onde j existe uma caixa de texto que pega esta cpia e a trata para exibir o resultado) e colar essa pgina anterior copiada. Pensei fazer em VB porque em VB6 j fiz um rob parecido para um cliente, para a extrao de imagens de um aplicativo e colar em outro, mas no precisavachecar se pginas estavam abertas, ou ento simular o envio de comandos especficos do Windows para ele. E .NET no a minha PRAIA ainda, infelizmente... Passarei mais tempo em como descobrir comofazer coisinhas simples como essa do que querer j fazer em VB6 (questo de tempo)

Caro GLAUCIO
Desculpe-me a []ignotncia mesmo[], mas VC tem algum pequeno exemplo da utilizao destas APIs?? Referente a elas no tenho conhecimento nenhum de como elas funcionam. Eu sei que para fazer grande parte do que preciso (se eu precisar utilizar o MOUSE), a API que tenho que usar e sei bem trabalhar com ela a MOUSEMOVE.

  
Quando precisar, pode contar comigo....
E quando precisar, no esquea de agradecer, pois a educao a ALMA DO NEGCIO...


Obrigado.

Luiz Cesar

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LCSD em 13/05/2010 20:08:19