ENUMERAR ARQUIVOS...

 Próximo tópico Novo tópico

ENUMERAR ARQUIVOS...

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#4 - 06/12/2003 17:42:46

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Como fao pra ... Por exemplo tenho um monte de arquivos de fotos....
todos com nomes diferentes... gostaria de saber se existe uma ROTINA faa
o seguinte :isso atravez de um cmdButtom ,(tenho 200  *.jpg na seguinte pasta
c:\Fotos) tipo assim o programa localiza a pasta,"c:\fotos"  renumera as fotos de 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg ... at 198.jpg, 199.jpg, 200.jpg e joga nesta pasta c:\fotos_NUM
isso s apertando o boto...

Se algum puder me ajudar , Vai ser de muita utilidade pra mim.
Agradeo desde j. // Valeu!




Resposta escolhida #5 - 06/12/2003 17:56:38

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Fabiano,

Tem sim e bem simples.
Coloque no seu form, um controle filelistbox.
Feito isso s usar esse cdigo...


Private Sub Form_Load()
Dim I As Integer
Dim A As String 'Nome atual do arquivo
Dim N As String 'Nome novo do arquivo


File1.Path = "c:\downloads"
File1.refresh

If File1.ListCount - 1  0 Then
MsgBox "Diretrio vazio !", 16
Else
For I = 0 To File1.ListCount - 1
  A = File1.Path & IIf(Right(File1.Path, 1)  "\", "\", "") & File1.List(I)
  N = File1.Path & IIf(Right(File1.Path, 1)  "\", "\", "") & Format(I, "000") & ".jpg"
  Name A As N
Next
MsgBox "Fim do processo !", 48
End If
End Sub



WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

#62 - 07/12/2003 09:56:58

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
ops...
que no frum no sai a tag menor e maior, coloque ali um sinal de diferente (maior e menor) depois do , 1)

WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

#101 - 07/12/2003 15:06:15

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Verso correta:

A = File1.Path & IIf(Right(File1.Path, 1) = "\","", "\") & File1.List(I)
N = File1.Path & IIf(Right(File1.Path, 1) = "\", "", "\") & Format(I, "000") & ".jpg"



WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

 Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45