VARIVEL FORM EM VB.NET

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

VARIVEL FORM EM VB.NET

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#489555 - 19/07/2019 02:35:44

HIDDEN
GOIANIA
Cadast. em:Julho/2009


Bom dia, pessoal. Sempre trabalhei com C++ e VB6. Estou apanhando um pouco com o VB.NET.

Com VB6 eu poderia criar a seguinte funo:

Public Sub MinhaSub(frm AS Form, Controle as Control)
      frm.BackColor=VbRed
      frm.ControleQualquer.BackColor=vbBlue
End Sub


Ento a chamaria do prprio form: MinhaSub (Me, Text1)

Com VB.NET estou apanhando para reproduzir essa funo.

Public Sub MinhaSub(frm AS System.Windows.Forms.Form, Controle as Control)
      frm.BackColor=Color.Red [] Funciona
      frm.ControleQualquer.Propriedade = 1 [] da erro
End Sub


A cor aplicada no Form. Contudo, ao tentar acessar o controle dentro do form me retorna um erro dizendo que []ControleQualquer[] no um membro de []Form[].

Algum consegue me auxilar?





#489556 - 19/07/2019 02:55:48

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


O nome do controle []ControleQualquer[] mesmo? Voc chegou a criar esse controle manualmente dentro do form? Se sim, voc passou exatamente o mesmo form que contm esse ControleQualquer como referncia para a sua funo?

Tente assim:

Public Sub MinhaSub(frm AS System.Windows.Forms.Form, Controle as Control)
      dim formulario as seuFormCriado = DirectCast(frm, seuFormCriado)
      formulario.BackColor=Color.Red
      formulario.ControleQualquer.PropriedadeDesejadaDoControle = 1
End Sub


_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#489557 - 19/07/2019 07:54:55

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


  
Public Sub MinhaSub(frm AS System.Windows.Forms.Form, Controle as Control)
      frm.BackColor=Color.Red [] Funciona
      frm.ControleQualquer.Propriedade = 1 [] da erro
End Sub

da mesma forma q a propriedade backcolor do objeto frm, o controle q tenta acessar controlequalquer estando dentro do frm pertence ao frm e sera acessado....
qnd estiver preenchendo a linha o auxiliar do visual studio vai []auto preenchendo[] a lista com o q for acessivel dentro do frm

o erro pode ser at na passagem do valor.....propriedades text sao passadas entre  [] [] tipo frm.cmdbutton.text=[]Salvar[]

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#489558 - 19/07/2019 10:22:09

HIDDEN
GOIANIA
Cadast. em:Julho/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

JABA, o conrole est criado dentro do Form. Essa Sub global e acessada por diveros Forms. Por isso preciso passar para ela o nome do Form, para que assim eu acesse suas propriedades e controles.

NICKOSOFT, eu conrcordo que teria que ser assim, mas devo estar cometendo algum erro.

Vou anexar duas imagens da Procedure. Na primeira, o erro. Na segunda, compila. Contudo no seta as propriedades do Form instanciado. E mesmo que setasse, no serviria, pois a ideia passar uma varivel chamada frm. Seno eu teria que criar uma sub para cada form. E sero mais de 200 forms.



#489561 - 19/07/2019 10:25:23

HIDDEN
GOIANIA
Cadast. em:Julho/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Aqui j compila, mas no seta as propriedades do form. MAs tambm no uma sub genrica.



#489562 - 19/07/2019 10:40:41

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Para ajudar na soluo, preciso entender um detalhe: []Form.SeuControle[] se refere um objeto esttico dentro de uma instncia de um objeto dinmico, que pode estar em outro container(Frame por exemplo) e no ser acessvel assim. Ento, a melhor maneira de fazer o que voc quer fazer um mtodo de extenso de Form, ou um construtor especfico. Seja qual for o caso, voc ter que []procurar[] seu controle dentro do Form. O que entendi, sua inteno colorir um determinado controle, o que me remete uma espcie de validador, tipo, faz algo em um form ou acontece algo no banco e um controle do form fica []vermelho[]. J digo que essa no uma boa ideia em termos de estrutura. Est muito artesanal e poderia ser muito mais automatizado, usando Validators.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#489563 - 19/07/2019 10:55:02

HIDDEN
GOIANIA
Cadast. em:Julho/2009


Citação:
:
Para ajudar na soluo, preciso entender um detalhe: []Form.SeuControle[] se refere um objeto esttico dentro de uma instncia de um objeto dinmico, que pode estar em outro container(Frame por exemplo) e no ser acessvel assim. Ento, a melhor maneira de fazer o que voc quer fazer um mtodo de extenso de Form, ou um construtor especfico. Seja qual for o caso, voc ter que []procurar[] seu controle dentro do Form. O que entendi, sua inteno colorir um determinado controle, o que me remete uma espcie de validador, tipo, faz algo em um form ou acontece algo no banco e um controle do form fica []vermelho[]. J digo que essa no uma boa ideia em termos de estrutura. Est muito artesanal e poderia ser muito mais automatizado, usando Validators.


A cor foi um exemplo. Eu preciso acessar, conforme imagens acima, um controle dentro de um form a partir de uma procedure pblica dentro de um mdulo. Esse form tem que ser genrico, poir sero mais de 200 e no posso criar uma su pra cada um.



#489564 - 19/07/2019 11:40:57

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ok, pra te ajudar ento, explique o que voc quer fazer. Estou achando que voc est indo pelo caminho errado.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#489568 - 19/07/2019 18:43:57

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


O erro no parece estar relacionado ao seu form, parece que est relacionado s propriedades desse controle cmdMod. Verifique se ele est funcionando normalmente sem pass-lo como referncia.

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por HIDDEN em 17/10/2019 09:24:34