DB2 CONNECT

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DB2 CONNECT

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#495472 - 27/10/2020 09:38:13

ICHIHARA
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2003


Bom dia,

Me deparei com uma situação que nunca vi antes.

Existe uma maquina que ao utilizar  recordset ADO lendo uma base DB2 com db2connect ele retorna registros
Quando leio a propriedade recordcount o valor esta 2

porém quando faço loop para ler os registros ele le somente o primeiro e ao dar .movenext rs.eof = true
ou seja não lê o segundo registro.

Todas outras maquinas funcionam normalmente.

O pior de tudo é que não da erro, simplesmente rs.eof=true. Estou há uma semana tentando entender um comportamento anormal do sistema e descobri isso...

Alguém já viu isso?

Grato desde ja!
Cientista Ichihara

#495480 - 27/10/2020 17:49:51

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


ICHIHARA, faz tempo que não mexo com vb, mas posta o código aí pra que possamos dar uma olhada

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#495508 - 28/10/2020 16:16:29

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Não creio ser problema com código, se funciona corretamente em outras estações. M

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#495510 - 28/10/2020 17:19:57

ICHIHARA
SAO PAULO
Cadast. em:Dezembro/2003


Beleza Kerplunk,

Sim faz nos que funciona, o problema é especifico nesta maquina.
Queria saber se alguem ja passou por isso.
Já pedi para reinstalar o db2connect, mas gostaria de saber a causa. O pior de tudo é que nao gera erro...

Obrigado

Grato desde ja!
Cientista Ichihara

Resposta escolhida #496109 - 20/01/2021 08:59:22

CARLINHOS_SONEG
GUARIBA
Cadast. em:Maio/2004


Já sofri muito com esse tipo de problema, e te digo que na maioria dos PCs ocorre esse erro.
Se você usar a opção 'tabela.recordcount' ai ferra mesmo....

O que fiz para resolver foi abrir uma tabela temp:

select count(id) from Produtos

para saber a quantidade de registros e depois faço um:

for i=0 to qtde_regs

para andar pelos registros


If Sei = True then
Repondo
else
nao_respondo
end if

Mas pelo menos no atrapalho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ICHIHARA em 21/01/2021 13:29:49