SABER O TEMPO DE CARREGAMENTOS DE DADOS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SABER O TEMPO DE CARREGAMENTOS DE DADOS

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#495579 - 05/11/2020 13:10:06

VIVIANEARRAIS
BALSAS
Cadast. em:Setembro/2020


Boa tarde Pessoal,

Queria saber duas coisas:
1. Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um select
2. Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um flexgrid (preencher o grid)



#495580 - 05/11/2020 15:58:24

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


joga o now em uma variável,   inicio=format(now,'HH:MM:SS'), fim=format(now,'HH:MM:SS') , ai vc passa elas no inicio e fim dos processos e verifica qto tempo foi gasto, Geralmente preencher um list ou grid é mais demorado do q o select.



#495582 - 05/11/2020 20:18:16

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Veja bem...essa resposta e complexa, pois existem fatores que devem ser considerados.
O melhor de fato é você usar um EXPLAIN para saber quanto tempo teu banco levou para responder, depois vem a transferencia via rede dos dados gerados.
Logo:

1. Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um select
Via explain

2. Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um flexgrid (preencher o grid)
Siga o que o FUTURA recomendou



WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

#495583 - 05/11/2020 21:21:43

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um select


Complexo ............ nem 'bolinha de cristal' pode dar valor aproximado.

Vejamos, uma tabela com 1000 linhas e digamos que o select retorne 30 linhas. Outra ipotese se sua tabela tem 1.000.000.000.000 linhas e o select retornar 1.000.000 o tempo vai ser outro.

e tem mais as opções de hardware como HD SSD memoria processador etc

Entendestes ..........

____________________________________________________________________
Episcopal Studios


#495586 - 06/11/2020 10:02:53

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Citação:
  2. Se existe uma forma de saber quanto tempo levou para carregar os registro de um flexgrid (preencher o grid)
Siga o que o FUTURA recomendou


Sim, eu citei esse exemplo mais para testes específicos, claro tem existem N fatores...



#495589 - 07/11/2020 09:19:20

VIVIANEARRAIS
BALSAS
Cadast. em:Setembro/2020


Última edição em 07/11/2020 09:21:34 por VIVIANEARRAIS

Bom dia pessoal,

Tenho um form que tá demorando a abrir media de 20 segundos... ele possui alguns select e preenchimento de grid... dei uma olhada em tudo e por mim tudo ok... banco de dados com poucos registros... 20 registros... mais a questao em si é ver quanto tempo do inicio do form_load até o fim....

fiz assim:

Dim vInicio As Date
Dim vFim As Date
Dim vTempo As Double
vInicio = Format(Now, 'HH:MM:SS')

'ai vem todos os codigos do form_load

vFim = Format(Now, 'HH:MM:SS')
vTempo = vInicio - vFim
MsgBox vTempo

porem o resultado sempre é zero!
já mudei o Dim vTempo As Double para date, para time.... nada
Verifiquei a hora de inicio e fim... são as mesmas (08:20:21)




#495590 - 07/11/2020 13:10:05

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Última edição em 07/11/2020 13:10:36 por OMAR2011

vInicio=08:20:21
vFim =08:20:21
Se tem dois valores iguais, qual resultado você esperaria.
Isto é do Macoratti.
http://www.macoratti.net/vbdatas1.htm
Verifica.




#495594 - 07/11/2020 17:05:42

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Insisto
Fatia em pedaços, começa pelo explain para ver se o select é resolvido rapido.
Separa as coisas, banco é banco, view é view


WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário