COMANDO SQL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMANDO SQL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#495595 - 07/11/2020 22:10:10

FGONCALVES
BOM DESPACHO
Cadast. em:Julho/2009


Pessoal, boa note! to com uma dúvida que é o seguinte:
tenho duas tabelas de venda: numa tem o numero da venda,data,codigo do cliente,vendedor, etc. Na outra tem os itens: codigo da tabela anterior, codigo da mercadoria,quantidade, unitário, etc.

Eu queria um relatório que me informasse os dados da venda como Nome do cliente, a data, o vendedor e apenas o total de cada venda da tabela de itens

Tentei vários comandos SQL no firebird mas não consegui.
Como aqui só tem fera, eu vim aqui!!! kkkk

Obrigado a tds!!!

Alexandre F. Gonalves

#495596 - 08/11/2020 01:45:27

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Usando joins e agrupamentos:

select sum(venda_itens.valor_item), clientes.nome, venda.data, vendedores.nome_vendedor
from venda_itens
inner join clientes on clientes.codigo = vendas.codigo_cliente
inner join vendedores on vendedores.codigo = vendas.codigo_vendedor
inner join venda on venda.codigo = venda_itens.codigo
group by venda_itens.codigo


_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#495624 - 10/11/2020 22:17:54

FGONCALVES
BOM DESPACHO
Cadast. em:Julho/2009


Citação:
:
Usando joins e agrupamentos:

select sum(venda_itens.valor_item), clientes.nome, venda.data, vendedores.nome_vendedor
from venda_itens
inner join clientes on clientes.codigo = vendas.codigo_cliente
inner join vendedores on vendedores.codigo = vendas.codigo_vendedor
inner join venda on venda.codigo = venda_itens.codigo
group by venda_itens.codigo


amigo Kerplunk,
desculpa, mas já tentei de td aki. só fazendo as adaptações conforme as minhas tabelas, mas não funciona. Tentei de várias formas, mesmo sem sair da sua idéia, mas só dá erro...

Alexandre F. Gonalves

#495626 - 10/11/2020 23:41:33

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Coloca a estrutura das tabelas que posso tentar te ajudar mais especificamente.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#495628 - 10/11/2020 23:48:43

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Seria ainda mais produtivo se você fizer um fiddle do seu banco.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário