INDICE DO LISTBOX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

INDICE DO LISTBOX

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#496191 - 05/02/2021 00:30:27

NEGRON
ANDRADINA
Cadast. em:Agosto/2004


Galera boa noite
Estou com um problema e preciso da ajuda de vocês.
Estou usando um Listbox para colocar os nomes do cliente. ate ai tudo bem, quando eu clico no nome ele pega o índice dos itens que ta no listbox.
exemplo
0 - maria
1 - Joao

Eu gostaria que esse indice fosse o codigo do cliente
Exemplo
234 - Maria
456 - Joao
No listbox isso é possivel??????

alguem de voces poderia me dar uma luz

desde ja obrigado a todos
Abraco!!!!







N3G4OW2005


#496192 - 05/02/2021 10:26:04

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


t
Citação:
:
Galera boa noite
Estou com um problema e preciso da ajuda de vocês.
Estou usando um Listbox para colocar os nomes do cliente. ate ai tudo bem, quando eu clico no nome ele pega o índice dos itens que ta no listbox.
exemplo
0 - maria
1 - Joao

Eu gostaria que esse indice fosse o codigo do cliente
Exemplo
234 - Maria
456 - Joao
No listbox isso é possivel??????

alguem de voces poderia me dar uma luz

desde ja obrigado a todos
Abraco!!!!







tente assim
           Dim StrNome As String = 'Maria'
            Dim StrCod As Integer = 234
            Dim StrDisplay As String = StrCod & '-' & StrNome
            ListaCliente.ValueMember = StrCod
            ListaCliente.DisplayMember = StrDisplay


ou é melhor vc trabalhar com o
  SELECT CODCLI, NOMECLIENTE  FROM TABLCIENTE


assim você trabalha com os eventos ValueMember  e DisplayMember




Resposta escolhida #496194 - 05/02/2021 13:11:09

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


DataGridView,sem sombra de dúvida.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por NEGRON em 16/02/2021 11:13:47