FORMATAR NUMEROS COM ZEROS A ESQUERDA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

FORMATAR NUMEROS COM ZEROS A ESQUERDA

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#496289 - 19/02/2021 17:47:47

ELMO01
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Agosto/2004


Última edição em 19/02/2021 17:48:08 por ELMO01

Oi pessoal,

Estou estudando o C# e tenho que fazer uma função publica para imprimir zeros a esquerda de um número. No Visual Basic tinho uma função que está certinho com o que eu quero, mais ao converter para C# me dá erro.
Aqui está minha função em VB
Public Function FormataZerosEsq(ByVal Valor As String, ByVal nZeros As String)
        FormataZerosEsq = Valor.PadLeft(nZeros, '0')
End Function

Ela funciona perfeitamente no VB mais no C# depois que converti não funciona mais, alguém pode dar uma olhada na função e ver o que estou fazendo de errado.  Obrigado
Aqui está minha função em C#
public void FormataZerosEsq(string Valor, int nZeros)
        {
           return FormataZerosEsq = Valor.PadLeft(nZeros, '0');
        }

dá o seguinte erro:
Erro    CS1656    Não é possível atribuir a 'FormataZerosEsq' porque ele é um 'grupo de métodos'

Obrigado



elmo

Resposta escolhida #496290 - 19/02/2021 18:17:25

ROMULOCPD
NOVA FRIBURGO
Cadast. em:Fevereiro/2021


public string FormataZerosEst(string Valor, int nZeros)

A função deve retornar um string, mas está void.



#496292 - 19/02/2021 18:33:57

ELMO01
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Agosto/2004


RomuloCPD, alterei a função como você propôs  mais continua dando o mesmo erro

public string FormataZerosEsq(string Valor, int nZeros)
        {
           return FormataZerosEsq = Valor.PadLeft(nZeros, '0');
        }

Erro    CS1656    Não é possível atribuir a 'FormataZerosEsq' porque ele é um 'grupo de métodos'

Tem mais alguma ideia



elmo

#496293 - 19/02/2021 19:31:39

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe

public string FormataZerosEsq(string Valor, int nZeros)
        {
           return Valor.PadLeft(nZeros, '0');
        }


Mas é meio sem nexo isso. Se é um string você pode simplesmente usar o método PadLeft em qualquer lugar que você queira, não precisa um método extra pra isso.

string bla = '44'.PadLeft(4,'0');


Resulta em '000044'

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#496303 - 22/02/2021 09:06:02

ELMO01
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Agosto/2004


Kerplunk bom dia, a ideia principal é utilizar a função em qualquer parte do programa, esta função vai servir para preencher de zeros uma matrícula ou código, mais se tiver alguma ideia melhor estou aberto a sugestões.

Obrigado,



elmo

#496304 - 22/02/2021 09:56:40

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Pois como mostrei, PadLeft, já é uma função acessível em qualquer parte do programa.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ELMO01 em 23/02/2021 10:52:16