DUVIDA COM DRAW LINE VB6

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DUVIDA COM DRAW LINE VB6

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#496781 - 20/04/2021 11:45:09

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Galera ja perguntei aqui uma fez, estou ate em alguns foruns americanos e nada como eu posso fazer esse efeito que fiz no c3 fazer no vb6 draw line em gradient
não consigo fazer nem a pau no vb6



#496782 - 20/04/2021 16:17:31

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Pesquise sobre gdi+, de preferencia em sites americanos ... como vc mesmo disse ... o vbforums é uma boa opção ...

____________________________________________________________________
Episcopal Studios


#496783 - 20/04/2021 16:19:20

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Não posso te ajudar com código, mas a muitos anos na minha época de VB6 eu cheguei a conseguir usar o GDI+ (ou GDI Plus) no VB6, e o GDI+ é a base do System.Drawing usado no .Net, a forma de usar não é igual, porém deve ter praticamente as mesmas funcionalidades

Só não me lembro exatamente o que precisava para usar ele no VB6, talvez fosse alguma type library (.tlb), mas não faço ideia de onde encontrar isso hoje em dia

Mas sinceramente não vejo o motivo de querer fazer algo do tipo hoje em dia no VB6, ainda mais se já fez em C#



#496784 - 20/04/2021 16:26:15

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Não posso te ajudar com código, mas a muitos anos na minha época de VB6 eu cheguei a conseguir usar o GDI+ (ou GDI Plus) no VB6, e o GDI+ é a base do System.Drawing usado no .Net, a forma de usar não é igual, porém deve ter praticamente as mesmas funcionalidades

Só não me lembro exatamente o que precisava para usar ele no VB6, talvez fosse alguma type library (.tlb), mas não faço ideia de onde encontrar isso hoje em dia

Mas sinceramente não vejo o motivo de querer fazer algo do tipo hoje em dia no VB6, ainda mais se já fez em C#

é por causa de alguns clientes que encistem em não migrar o sistema ae eles veem o novo sistema e fica querendo



#496785 - 20/04/2021 18:08:23

LUIS2014
CURITIBA
Cadast. em:Agosto/2014


Citação:
  é por causa de alguns clientes que encistem em não migrar o sistema ae eles veem o novo sistema e fica querendo

nossa, mas tem motivo melhor para fazer eles migrarem?
'lamento meu caro cliente, mas essa belezinha só atualizando a versão do sistema!'



#496786 - 20/04/2021 18:12:44

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
  é por causa de alguns clientes que encistem em não migrar o sistema ae eles veem o novo sistema e fica querendo
nossa, mas tem motivo melhor para fazer eles migrarem?
'lamento meu caro cliente, mas essa belezinha só atualizando a versão do sistema!'

só de ser em c# elas já deveriam migrar porem eu tenho clientes com 5 anos ja no sistema e esses antigos são os mais complicados porque eu nao aproveitei o banco dedados esse é o grande lance de alguns deles não migrarem



#496787 - 20/04/2021 18:13:29

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 20/04/2021 18:14:59 por OCELOT

Citação:
:
  é por causa de alguns clientes que encistem em não migrar o sistema ae eles veem o novo sistema e fica querendo
nossa, mas tem motivo melhor para fazer eles migrarem?
lamento meu caro cliente, mas essa belezinha só atualizando a versão do sistema!

Exatamente o que pensei, se não quer forçar a migrarem então o que melhor seria mostrar que a versão nova é bem melhor e que nada disso vai ter na versão que eles estão usando.

Se a versão nova faz tudo que a outra faz eu já teria parado de dar suporte a antiga.

Citação:
:
só de ser em c# elas já deveriam migrar porem eu tenho clientes com 5 anos ja no sistema e esses antigos são os mais complicados porque eu nao aproveitei o banco dedados esse é o grande lance de alguns deles não migrarem

Então talvez seja a hora de pensar em fazer uma rotina pra migrar os dados desse banco para o programa novo



#496788 - 20/04/2021 18:39:46

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


vbforums tem extensos exempos ......... o kerplunk de lá neste assunto é o Diletante e o Lavolpe ... este ultimo entrou em um novo emprego e esta ausente do forum.



Citação:
OCELOT: Só não me lembro exatamente o que precisava para usar ele no VB6, talvez fosse alguma type library (.tlb), mas não faço ideia de onde encontrar isso hoje em dia


pelo que sei é apenas chamadas de api

____________________________________________________________________
Episcopal Studios


#496790 - 20/04/2021 19:42:29

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
vbforums tem extensos exempos ......... o kerplunk de lá neste assunto é o Diletante e o Lavolpe ... este ultimo entrou em um novo emprego e esta ausente do forum.



OCELOT: Só não me lembro exatamente o que precisava para usar ele no VB6, talvez fosse alguma type library (.tlb), mas não faço ideia de onde encontrar isso hoje em dia

pelo que sei é apenas chamadas de api

Pode ser, faz muito tempo que usei, mas pelo que pesquisei existe, ou pelo menos existiu, uma type library com as declarações da API, provavelmente foi isso que eu usei, mas agora parece que todos os links que encontro estão quebrados



#496793 - 22/04/2021 00:50:29

JOSE
CONGONHAS
Cadast. em:Dezembro/2003


Pesquisa aqui:
http://allapi.mentalis.org/apilist/LineTo.shtml



#496794 - 22/04/2021 08:53:50

JOSE
CONGONHAS
Cadast. em:Dezembro/2003


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Fabricio, Bom Dia! Segue anexo uma tentativa de ajustes de imagens usando GDI. Não é meu, foi tirado do PSC que acabou. Terá que fazer ensaios, são muitos efeitos!



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FABRICIOWEB em 30/04/2021 18:43:54