GERAR SERIAL SISTEMA - ID DO PROCESSADOR

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

GERAR SERIAL SISTEMA - ID DO PROCESSADOR

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#496876 - 03/05/2021 10:38:49

MICHAELL
PORTO ALEGRE
Cadast. em:Maio/2009


Olá bom dia Pessoal.
um projeto em VB6 no qual é pego os dados de placa mae, processador, bios etc para gerar o código serial e registro do sistema da máquina, está funcionando 99,5% em mais de 2000 registros.
mas acontece em 0,5% do ID do processador mudar o id conforme reinicia o pc.

em certo momento a configuração do pc do cliente é:
ProcessorIntelRPentiumRDualCPUE2200220GHzFabricanteGenuineIntelIdAFEBFBFF000006FDPlacaMeIDBR108198CU00A5FabricanteDellIncProcuto0H086HBIOSFabricanteDellInc

em outro momento após reiniciar o pc a configuração é:
ProcessorIntelRPentiumRDualCPUE2200220GHzFabricanteGenuineIntelIdBFEBFBFF000006FDPlacaMeIDBR108198CU00A5FabricanteDellIncProcuto0H086HBIOSFabricanteDellInc

ou seja muda apenas a primeira letra inicial do ID do processador.
Gerando assim um hash totalmente diferente quando criptografado

alguem sabe porque isso?

segue a função para gerar essas configurações do pc

  
Private Function GerarInfoPc() As String


    Const Arr = 7
    Dim info As String
    
      Dim SWbemSet(Arr) As SWbemObjectSet
      Dim SWbemObj As SWbemObject
      Dim varObjectToId(Arr) As String
      Dim varSerial(Arr) As String
      Dim varNome(Arr) As String
      
      Dim i, j As Integer
      On Error Resume Next
      
      varNome(1) = 'Processor: '
      varNome(2) = 'Fabricante: '
      varNome(3) = 'Id: '
      varNome(4) = 'Placa Mãe ID: '
      varNome(5) = 'Fabricante: '
      varNome(6) = 'Procuto: '
      varNome(7) = 'BIOS Fabricante: '
      varObjectToId(1) = 'Win32_Processor,Name'
      varObjectToId(2) = 'Win32_Processor,Manufacturer'
      varObjectToId(3) = 'Win32_Processor,ProcessorId'
      varObjectToId(4) = 'Win32_BaseBoard,SerialNumber'
      varObjectToId(5) = 'Win32_BaseBoard,manufacturer'
      varObjectToId(6) = 'Win32_Baseboard,product'
      varObjectToId(7) = 'Win32_BIOS,Manufacturer'
      For i = 1 To Arr
        Set SWbemSet(i) = GetObject('winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}').InstancesOf(Split(varObjectToId(i), ',')(0))
        varSerial(i) = ''
        For Each SWbemObj In SWbemSet(i)
          varSerial(i) = SWbemObj.Properties_(Split(varObjectToId(i), ',')(1)) 'Property value
          varSerial(i) = varNome(i) & Trim(varSerial(i))
          If Len(varSerial(i)) < 1 Then varSerial(i) = 'Unknown value'
        Next
        info = info & varSerial(i) & vbCrLf
      Next
      
      
      
      GerarInfoPc = info
      
End Function




#496880 - 03/05/2021 14:40:01

WEBMASTER
CURITIBA
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Em teoria nao e pelo fator de ser 2 processadores ?

Citação:
ProcessorIntelRPentiumRDualCPU


E ai, dependo do pai da thread, voce esta pegando 'quem' me executou como sendo o processador ?

WebMaster - VBMania

Nao me mande e-mail com duvidas
Para isso e que existe o forum do VBMania !!!

#496881 - 03/05/2021 14:52:52

MICHAELL
PORTO ALEGRE
Cadast. em:Maio/2009


pois é. também achei que pudesse ser isso, mas funciona normal em 99,5% dos usuarios, ou seja, exibe sempre o mesmo id do processador.
meu note tem 4 nucleos, 8 processadores e não fica alterando o id do processador conforme reinicia.

já executei o programa como admnistrador e mesma coisa tambem.




#496884 - 04/05/2021 12:46:02

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Última edição em 04/05/2021 12:48:30 por AMORIM

Salva o registro no banco e quando o sistema
foi iniciado faz uma rotinha para verificar o
registro do banco. Ai c não vai ter mais
problema




#496885 - 04/05/2021 13:56:55

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 04/05/2021 14:01:48 por FABRICIOWEB

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

eu apenas peguei o mac da maquina gero um serial sobre ele o proprio sistema add no banco online eu apenas libero o acesso pelo meu app de celular, assim se o cliente comprou o sistema vitalicio coloco uma data alta, se ele comprou por mesmo coloco  dias

entao meu banco é assim

no primeiro acesso o sistema ja cadastra  email  calculo mac  data cadastro ativo sempre como desativado  e data sempre como 00/00/0000
email cliente    clalculo_mac    data_cadastro   aitvo   data_pagamento

e sempre o sistema faz a verificação online dos registro para liberar na tela de login



#496886 - 04/05/2021 14:09:32

MICHAELL
PORTO ALEGRE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
eu apenas peguei o mac da maquina gero um serial sobre ele o proprio sistema add no banco online eu apenas libero o acesso pelo meu app de celular, assim se o cliente comprou o sistema vitalicio coloco uma data alta, se ele comprou por mesmo coloco  dias

entao meu banco é assim

no primeiro acesso o sistema ja cadastra  email  calculo mac  data cadastro ativo sempre como desativado  e data sempre como 00/00/0000
email cliente    clalculo_mac    data_cadastro   aitvo   data_pagamento

e sempre o sistema faz a verificação online dos registro para liberar na tela de login


bacana, show mesmo!!
o nosso é ativado online também pelo CNPJ do cliente... assim o cliente pode ativar ou desativar quando quiser... trocar de máquina e até formatar.
Como utilizamos os dados do processador, placa mae e bios, mesmo formatando não perde o registro.

já utilizando o MAC acho que troca cada vez que formata. assim como o serial do hd tambem



#496887 - 04/05/2021 14:29:13

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
:
eu apenas peguei o mac da maquina gero um serial sobre ele o proprio sistema add no banco online eu apenas libero o acesso pelo meu app de celular, assim se o cliente comprou o sistema vitalicio coloco uma data alta, se ele comprou por mesmo coloco  dias

entao meu banco é assim

no primeiro acesso o sistema ja cadastra  email  calculo mac  data cadastro ativo sempre como desativado  e data sempre como 00/00/0000
email cliente    clalculo_mac    data_cadastro   aitvo   data_pagamento

e sempre o sistema faz a verificação online dos registro para liberar na tela de login

bacana, show mesmo!!
o nosso é ativado online também pelo CNPJ do cliente... assim o cliente pode ativar ou desativar quando quiser... trocar de máquina e até formatar.
Como utilizamos os dados do processador, placa mae e bios, mesmo formatando não perde o registro.

já utilizando o MAC acho que troca cada vez que formata. assim como o serial do hd tambem

mac da placa de rede onbord nao troca



#496888 - 04/05/2021 17:49:54

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Vc pega o mac e gera o serial de
ativaçao esse serial que vc vai gera
guarda num banco e quando o
Sistema for inicializado ele verifica
Se o serial foi o que vc gerou, se foi
O sistema inicia normalmento se
Não foi o que vc gerou vai da o erro
Pedindo para ativar



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário