EMISSãO DE BOLETOS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

EMISSãO DE BOLETOS

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#497540 - 16/07/2021 14:40:43

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Última edição em 16/07/2021 14:42:38 por JORGESALES

Pessoal, vou fazer a implementação para que meu sistema em VB6
passe a emitir boletos bancários.
Em minhas pesquisas, vi que não é só sair emitindo e pronto, é
preciso fazer a homologação (ou algo assim) no banco.

Tenho algumas dúvidas e conto com a ajuda dos que já fazem ou
sabem como fazer esse tipo de operação:

1ª A homologação é para que eu emita boletos para ser recebido
apenas por mim ou posso deixar meu sistema genérico para que
qualquer pessoa possa, mediante informações dos dados bancários,
fazer a emissão?

2ª Dá para fazer isso em VB6?

3ª Posso criar uma API para essa finalidade?

Desde já agradeço a todos que possam ajudar, minha ideia é, caso nenhuma das
alternativas acima seja possível, criar algo em C# só pra essa finalidade e executar
através do Shell.


Cursos de Excel e VB6:
cursoexcelvba.com.br




#497542 - 16/07/2021 15:08:08

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Tem mais de uma maneira que esse fluxo funciona. Existe um que já está caindo em desuso(especialmente com o PIX se popularizando) que é o de arquivo remessa e retorno, não uso isso faz muito tempo, mas pelo que me lembro os bancos tem um ambiente de homologação pra isso, onde você envia seus arquivos formatados e lá eles são avaliados e tal.

Sim, pode ser feito em VB6.

Poder criar uma API até pode, mas não sei se vale à pena se vai usar VB6 pra fazer o fluxo remessa/retorno.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#497543 - 16/07/2021 17:19:37

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Sim vai precisar Homologar

cada banco tem certas regras, e sempre existem alguma diferenças entre cada banco
eu tenho homologado no meu sistema
Itau, santander, Caixa, Bradesco, Sicred e BS2
o BS2 e fantástico e tudo via API do banco e so consumir a API tudo em Json
e ja retorna o Boleto em PDF, não tem Remessa/Retorno
os demais e tudo com Remessa/Retorno

existe uma DLL Free se não me falha a memoria E BoletoFree, que já gera o boleto e a remessa

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#497549 - 17/07/2021 10:35:04

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
:
Sim vai precisar Homologar...

Certo, mas essa homologação é feita no sistema?
Como se ele ficasse habilitado para gerar boletos ou
cada cliente que desejar emitir boleto através do meu
sistema terá que homologar também (nesse caso eu
terei que homologar para ele ou algo assim)?
Peço desculpas pela ignorância no assunto mas é tudo
novo para mim.



Cursos de Excel e VB6:
cursoexcelvba.com.br




#497552 - 18/07/2021 23:20:24

WESLEYWWS
LAVRAS
Cadast. em:Junho/2009


Tenho uma solução pronta para isto. Entre em contato no meu WhatsApp 35 991487054. Te ajudo a implementar. Já sofri com isto kkk



#497553 - 19/07/2021 04:34:56

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Tenho uma solução pronta para isto. Entre em contato no meu WhatsApp 35 991487054. Te ajudo a implementar. Já sofri com isto kkk

Porque não ajudar por aqui mesmo? Assim, a solução fica disponível pra qualquer outra pessoa que esteja passando pelo mesmo problema no futuro.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#497554 - 19/07/2021 08:58:15

SAMUKA
PEDREIRA - SP
Cadast. em:Janeiro/2010


JORGESALES, também preciso implementar isso no meu sistema em VB6. Mas devido a falta de tempo vou empurrando com a barrica.

Citação:
:
:
Sim vai precisar Homologar...
Certo, mas essa homologação é feita no sistema?
Como se ele ficasse habilitado para gerar boletos ou
cada cliente que desejar emitir boleto através do meu
sistema terá que homologar também (nesse caso eu
terei que homologar para ele ou algo assim)?


Essa questão de homologação, as vezes confunde mesmo. Um ambiente de homologação, é um ambiente de teste. Acredito que pode fazer a qualquer hora, pra conferir se as informações enviadas e retornadas estão sendo validadas corretamente.

Pelo que apurei do Bradesco, é preciso contratar o serviço de cobrança e pedir ao banco o código do cliente. O Bradesco tem um 'Manual de Procedimentos Operacionais para Troca de Arquivos - Cobrança Bradesco'
Acredito que os outros bancos também devam ter.

Com o sistema pronto (já testado/homologado), qualquer usuário que trabalhe com o mesmo banco, pode contratar o serviço de cobrança, pegar as informações necessárias, cadastrar no seu sistema e já estará liberado pra emitir boleto.

Você vai criar isso pra algum banco específico?




#497555 - 19/07/2021 13:27:00

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Conheço o Boleto.NET
nessa DLL ja tem varios bancos homologados

segue o link da dll no GitHub

  https://github.com/BoletoNet/boleto2net





#497556 - 19/07/2021 14:14:24

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Citação:
:
Conheço o Boleto.NET
nessa DLL ja tem varios bancos homologados

segue o link da dll no GitHub

  https://github.com/BoletoNet/boleto2net


Mas tem documentação e geração de remessa e retorno ?




#497566 - 20/07/2021 11:03:55

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Citação:
:
:
Conheço o Boleto.NET
nessa DLL ja tem varios bancos homologados

segue o link da dll no GitHub

  https://github.com/BoletoNet/boleto2net


Mas tem documentação e geração de remessa e retorno ?


Tem, tem tudo
ja vi alguns concorrentes aqui utilizando a dll deles. empresas grandes. é top



#497570 - 21/07/2021 12:38:49

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
...Acredito que os outros bancos também devam ter.

Com o sistema pronto (já testado/homologado), qualquer usuário que trabalhe com o mesmo banco, pode contratar o serviço de cobrança, pegar as informações necessárias, cadastrar no seu sistema e já estará liberado pra emitir boleto.

Era justamente essa informação que eu precisava.
Citação:
Você vai criar isso pra algum banco específico?

Como estou começando, pretendo utilizar os recursos já conhecidos, se um ou outro
cliente solicitar algo específico, eu tentarei implementar.


Cursos de Excel e VB6:
cursoexcelvba.com.br




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário