TIMESPAN

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TIMESPAN

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#498054 - 06/09/2021 23:15:42

SANROMAN
MONGAGUA
Cadast. em:Setembro/2013


Boa Noite,

Estou tentando calcular o intervalo de tempo entre duas células datagridview e não estou conseguindo.

Dá o seguinte erro: 'A conversão do tipo 'TimeSpan' no tipo 'Date' não é válida'

Aonde estou errando?

Segue o código:

  For Each linha As DataGridViewRow In dgvStatusDelivery.Rows
                        Dim totalfinal As Decimal = 0
                        Dim totalvenda As Decimal = linha.Cells(8).Value
                        Dim totaltaxa As Decimal = linha.Cells(9).Value

                        Dim inicio As Date = linha.Cells(2).Value 'O tipo de dados no sqlserver é TIME(7)
                        Dim tempo As Date = DateTime.Now
                        Dim duracao As TimeSpan = TimeSpan.Parse('23:59:00')

                        duracao = tempo - inicio

                        If Not linha.Cells(7).Value = 'ENTREGUE' Then
                            linha.Cells(3).Value = duracao
                        End If

                        linha.Height = 38
                    Next


Desde já agradeço qualquer ajuda.

San Roman

[]Por mais distncia que a tecnologia possa encurtar, nada mais prximo do que um abrao.[]
J.Pires


#498059 - 07/09/2021 10:22:17

SANROMAN
MONGAGUA
Cadast. em:Setembro/2013


Bom dia

Problema resolvido, o código ficou assim:

  For Each linha As DataGridViewRow In dgvStatusDelivery.Rows

                        Dim inicio As TimeSpan = TimeSpan.Parse(linha.Cells(2).Value.ToString)  'O tipo de dados no sqlserver é TIME(7)
                        Dim tempo As TimeSpan = TimeSpan.Parse(DateTime.Now.TimeOfDay.ToString)
                        Dim duracao As TimeSpan

                        duracao = tempo - inicio

                        If Not linha.Cells(7).Value = 'ENTREGUE' Then
                            linha.Cells(3).Value = duracao.ToString('dd\.hh\:mm\:ss')
                        End If

                        linha.Height = 38
                    Next




San Roman

[]Por mais distncia que a tecnologia possa encurtar, nada mais prximo do que um abrao.[]
J.Pires


#498060 - 07/09/2021 10:51:36

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


SANROMAN, em qual linha que está o erro?

testei seu código aqui, e rodou de boas MAS meu bd é mySQL e o tipo de dados é DateTime

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por SANROMAN em 07/09/2021 10:22:57