ERRO -2147217887 CONEXAO BANCO FIREBIRD VIA ODBC

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ERRO -2147217887 CONEXAO BANCO FIREBIRD VIA ODBC

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#498890 - 27/12/2021 23:28:58

SEBINVENTER
CABO DE SANTO AGOSTINHO
Cadast. em:Dezembro/2021


Boa noite a todos,
Em alguns momentos quando tento abrir uma tabela retorna o erro -2147217887. Uso o vb6 acessando o banco firebird via ODBC. Abro no inicio da aplicacao a conexao com o banco firebird:

Set cnConexaoPaf = New ADODB.Connection
cnConexaoPaf.ConnectionString = 'DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=' & glb_Local_Integracao_PDV & '\BDInventer_Balcao.FDB'
cnConexaoPaf.Open
cnConexaoPaf.CommandTimeout = 0

O trecho de codigo que aparece o erro, na linha q abre a tabela rs2.open ... :

Set rs2 = New ADODB.Recordset
rs2.Open 'SELECT * FROM DAV_CABECALHO WHERE ID=' & rs('ChvPedDav'), cnConexaoPaf, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If rs2.EOF Then
             rs2.AddNew
             rs2('ID') = rs('ChvPedDav')

O banco esta em rede local, imagino que seja uma falha da rede pois nao acontece todas as gravacoes, mas isso ta derrubando meu aplicativo.
Outro detalhe, tratei pra quando der esse erro, abrir novamente a conexao com o banco, so que ai ele novamente, nao dá nenhum erro, debugando testo se a conexao ta ativa mas quando chega na mesma linha ele estoura o mesmo erro. so volta a conectar com o banco se eu fechar a aplicacao e abrir novamente

Algum ideia como tratar?

Grato a todos.



#498973 - 06/01/2022 07:21:29

SRBRITO
JOAO PESSOA
Cadast. em:Abril/2012


Sua String de conexão está mal formatada. Segue o exemplo da minha String usada no vb6.

Driver=Firebird/InterBase(r) driver;PWD=SYSDBA;UID=masterkey;DBNAME=127.0.0.1:C:\BANCO\BANCO.FDB;SQL Dialect=3;CHARACTERSET=ISO8859_1;COLLATE=PT_BR;READONLY=N

Lembre-se de registrar a fbclient.dll (versão 32 bits) no system32 se o so for de 32 bits ou SYSWOW64 se o so for de 64 bits.



#498975 - 06/01/2022 12:23:10

SEBINVENTER
CABO DE SANTO AGOSTINHO
Cadast. em:Dezembro/2021


Bom dia, vou mudar a string de conexao e observar. Quando ao registro do fbclient.dll, eu faco instalação do dirver tanto firebird quando do odbc, verifiquei e a fbclient.dll ta na pasta.
Obrigado pela dica.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário