LEITOR DE CóDIGO DE BARRAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

LEITOR DE CóDIGO DE BARRAS

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#498926 - 30/12/2021 16:13:11

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Pessoal.....
Tenho a seguinte dificuldade: Tenho alguns campos de um formulário que podem ser alimentados por teclado e/ou leitor. Gostaria de saber se alguém conhece um modo de identificar se a alimentação do campo foi via teclado ou via leitor de código de barras.



#498927 - 30/12/2021 16:53:40

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Pessoal.....
Tenho a seguinte dificuldade: Tenho alguns campos de um formulário que podem ser alimentados por teclado e/ou leitor. Gostaria de saber se alguém conhece um modo de identificar se a alimentação do campo foi via teclado ou via leitor de código de barras.


     private void textBox5_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
           CODIGOBARRAS = textBox5.Text;
            }
        }








#498929 - 30/12/2021 17:41:08

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Puxa, acho que não tem como. O leitor é basicamente um 'automatizador de teclado'. Ele lê o código e transforma em entradas idênticas às de teclado...

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


Resposta escolhida #498930 - 30/12/2021 17:48:04

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Hoje em dia
os Leitores são uma extensão do teclado, então pelo que sei não tem diferença de um para o outro

agora pode tentar umas adaptações técnicas
tente capturar o tempo de um caráter para o outro
o leitor sempre vai ser mais rápido

outra opção e mudar o Caráter Terminador do Leitor
por padrão o Leitor sempre enviar um 'ENTER' após a leitura
mude esse caráter para um 'ESC' por exemplo

assim sempre que o ultimo caráter digitado for 'ESC' e leitor  


Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#498933 - 31/12/2021 08:51:34

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Obrigado pessoal...
Vou tentar a solução do MFlavio




#498934 - 31/12/2021 14:50:08

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Bem, eu tentaria um approach mais simples:
A maioria dos leitores, vem com um manualzinho de configuração. Então ao invés de enviar só um enter no final, você pode configurar para mandar um outro caracter, daí monitora esse caracter(ou combinação de teclas, como SHIFT+ENTER por exemplo). Assim conseguiria diferenciar o que vem do leitor e do teclado.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#498935 - 02/01/2022 11:02:16

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


Última edição em 02/01/2022 11:03:35 por MARCELOKROL

Até tem como, mas não é muito prático, mas é bem fácil.
Todos os leitores de código de barra permitem configurar um prefixo e um sufixo. Geralmente eles são uma letra, configurados no firmware do leitor.
Agora por que é fácil? É só você verificar se no código informado tem no início ou fim, X caracter e pronto, é um código de barras.
Mas porque, que não é prático? Pois cada fabricante de leitor permite configurar esses códigos de uma forma (eu particularmente odeio isso, quando pego um leitor assim, já vou lá e tiro fora). Alguns fabricantes (bem raros) permitem colocar qualquer caracter, já outros permitem apenas os pré-configurados de fábrica. E para efetuar essas configurações você precisaria do manual de programação do leitor. Esse manual vem junto com o leitor novo, ou tem nos sites dos fabricantes.
Dica: caso resolva em implementar tal abordagem, e precisar pegar o manual on-line, sempre imprima eles em uma impressora a lazer, pois geralmente nas jato de tinta, ficam borrados e o leitor não reconhece.

Espero ter ajudado.

Excelente Ano novo para todos.




#498952 - 04/01/2022 18:03:11

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Pessoal... Muito grato pela ajuda
Resolvi meu problema programando o caracter final.... Não sei como não havia pensado nessa solução..
Eu precisava disso pois nuna tela tenho um textbox para informar o código, outro para a quantidade e outro para o preço
Muitas vezes o foco estava fora do código e o usuário passava o leitor e a informção caia na quantidade ou no preço aí, imagina o estrago
Eu sei que poderia tratar isso verificando o numero de caracteres ou tamanho do número.Mas isso nãoera possível quando se tratava de etiquetas de balança

De qualquer forma, resolvi meu problema
Muito grato a todos



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por PLUGSOFTSM em 04/01/2022 18:04:30