ALTERAR VALOR CéLULA DATAGRIDVIEW VB.NET

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ALTERAR VALOR CéLULA DATAGRIDVIEW VB.NET

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#498946 - 04/01/2022 01:33:39

PITERGALDIANO
RIO VERDE
Cadast. em:Dezembro/2012


Boa noite!

Tenho um datagridview populado da seguinte maneira:

Apenas uma coluna com a unidade federativa.

dgv.datasource=tabela.tables(0)

Adicionei uma outra coluna da seguinte forma:

dim colEstado as new datagridviewtextboxcolumn
colEstado.name='estado'
dgv.columns.add(colEstado)

Agora de acordo com a coluna UF trazida da tabela do banco, quero preencher a coluna colEstado criada manualmente

Percorro um For Each e conforme o valor de UF informo o nome do estado na coluna colEstado

if dgv('uf',x).value = 'SP' then
   celula.value = 'São Paulo'
end if

acontece que na depuração eu consigo ver o valor de celula.value com o nome do estado, mas no datagridview não aparece... a célula fica em branco.

Já tentei: dgv.refresh, dgv.refreshedit mas não dá certo

O que estou fazendo de errado?

Grato.

Piter Galdiano

Resposta escolhida #498947 - 04/01/2022 09:41:58

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Porque não fazer um List<T> com estado e nome e popular tudo?


_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#498948 - 04/01/2022 10:35:59

PITERGALDIANO
RIO VERDE
Cadast. em:Dezembro/2012


Bom dia Kerplunk.

Pode ser feito também por um List<T>, mas não entendi o motivo do que estou fazendo não funcionar.

Outra forma que pensei foi criar uma função dentro do próprio banco, e chamar através do Select.

Piter Galdiano

#498949 - 04/01/2022 10:59:58

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
É uma maneira. Mas amarrar tabelas(objeto table) num DataGridView não é uma boa idéia. É um objeto mais pesado e conforme o caso pode ficar bem lento.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#498950 - 04/01/2022 11:10:38

PITERGALDIANO
RIO VERDE
Cadast. em:Dezembro/2012


Recomendaria usar um List<T> para popular todo o datagridview?

Piter Galdiano

#498951 - 04/01/2022 12:13:59

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Sim, recomendaria. De preferência como BindingSource, assim não tem código para preencher nada.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por PITERGALDIANO em 04/01/2022 12:27:22