TIMER X DBGRID

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TIMER X DBGRID

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#499033 - 11/01/2022 17:04:16

SIRIOUS
CAMPINAS
Cadast. em:Dezembro/2012


Olá.
Ainda mexo com o antigo VB6, que roda normalmente no Windows 10 64bit.
Num project, há um form com um DBGrid que exibe uma lista de clientes. No form, ao lado do DBGrid, os dados de cada cliente
são exibidos, após selecionados na lista (Grid).
Há um evento associado a um timer, que fecha o form após determinado tempo, em caso de inatividade. No evento MouseMove,
o tempo é reiniciado, sempre que o usuário o movimenta dentro do form.
Isso não acontece, contudo, se o usuário estiver percorrendo os dados dentro do DBGrid: o tempo continua contando o tempo em
escala regressiva, conforme instruções.
Sei que o DBGrid é uma ferramenta ainda dos tempos do VB 5.0. Mas, como está funcionando OK dentro do project, gostaria de
mantê-lo dentro do sistema.
Agora, o 'xix' da questão. Algum dos experientes colegas pode me indicar como configurar o DBGrid, de forma que ele funcione,
no caso do evento Timer, como o form, interrompendo a contagem (regressiva) do tempo, ao movimentar o mouse?
Agradeço, se alguém puder ajudar.


... Carpe diem ....


#499034 - 11/01/2022 17:19:15

SIRIOUS
CAMPINAS
Cadast. em:Dezembro/2012


Será que algum código poderia ser escrito no evento MouseMove, para que ele funcionasse como se registrasse um movimento dentro do form, ainda que
esse movimento se desse dentro do DBGrid?
Eis o evento do MouseMove:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Label8.Visible = False
    Tempo = '00:00:45'  'Redefine o tempo do form em 45 seg, independente do contador trmEvento
End Sub

... Carpe diem ....


Resposta escolhida #499035 - 11/01/2022 17:26:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você poderia resetar o tempo também no evento de tecla pressionada no form:

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Label8.Visible = False
    Tempo = '00:00:45'  'Redefine o tempo do form em 45 seg, independente do contador trmEvento
End Sub


_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#499039 - 11/01/2022 19:43:08

SIRIOUS
CAMPINAS
Cadast. em:Dezembro/2012


Valeu, Kerplunk!
Boa dica.
Obrigado.

... Carpe diem ....


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por SIRIOUS em 11/01/2022 19:44:23